22 oct. 2013

Recette : muffins au chocolat

Aujourd'hui on ne parle pas mode ou beauté, mais cuisine! J'aime beaucoup cuisiner et j'adore le chocolat. Tout ça combiné, j'ai fais des muffins au chocolat, du tonnerre! 







  • Ingrédients (pour 12 gros muffins ou 24 minis) : 



- 300 g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de beurre fondu
- 1/2 cuillère à café de sel
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de chocolat noir pâtissier



  • Préparation : 


Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel. Ajoutez les œufs, le lait et le beurre fondu. Lorsque votre chocolat est bien fondu, mélangez le avec tous les autres ingrédients.
Beurrez vos moules à muffins et répartissez la pâte. Faites cuire environ 20 minutes.
Idéal pour être servis avec de la crème anglaise :)
Bon appétit ! 


1 commentaire: